学英语最好的方法?如何正确认识学习英语?

2018-09-20 16:39:08已围观评论

英语是全球使用最广泛的语言,很多人都希望能够学好英语,说好英语。如何学好英语?学英语最好的方法是什么?首先应该要认识到学习英语的目的以及会遇到什么情况,然后才能采取相应的策略。

1. 明确学习英语的目的和意义

做一件事情,首先要知道自己为什么要去做,只有了解自己的目的才有动力去做好这件事情。

学习英语的目的无非是这几种情况:学习英语了解英语文化,便于认识世界历史、了解西方文化背景、更好的与外国人沟通;学好英语,可以不看字幕就能听懂英语电影、读懂英文杂志书籍、享受这样的快感。

对于很多学生来说,学好英语,将来出国留学会更轻松;对年轻上班族来说,学好英语可以获得更多的高薪工作机会、可以独当一面,进行公司的商务活动谈判等等。

总之,学好英语,能给自己带来学业上的进步、工作上的加薪与竞争机会、出国留学无压力。

2. 学习英语过程中的困难

学习英语的过程中不可能一帆风顺,我们会遇到大大小小的问题。这些问题有主观因素与客观因素。

主观因素比如不够毅力没有自信心。针对这样的问题,那就要正确面对,每天坚持学习、相信日积月累终有一天得到回报。要大胆的跟同学朋友说英语,不用担心丢脸、被嘲笑,因为大家都一样,刚开始说不好英语是正常的。

客观因素比如汉语思维的干扰、学校教育方法不当等。

针对汉语思维的干扰,那就尽量的给自己营造一个英语学习环境,全面提升自己英语听说读写的能力。对于学校不科学的英语教育模式,只能自己私下多努力学习,或者是报一些靠谱的英语培训班。

3. 学英语最好的方法

单词:重点是单词的学习,要先攻克这个难关就要学习英语音标、拼写。大声的朗读单词、通过听觉与视觉共同记忆英语单词;再者多记忆词汇、词组、多阅读文章,只有积累到一定的量就能轻而易举的拼写出一个单词。

听力:多听,一开始听简单的英语听力素材,慢慢的增加难度。可以听原版教材听力,也可以提供英语歌曲,从自己最感兴趣的方式开始做起。

阅读:多读,跟着听力磁带与教材大声朗读,一边培养英语语感一边可以模仿正确的发音、口语表达技巧。

写作:多阅读、多记忆词汇,写英语作文就会简单的多。所以一定要重视阅读和单词的记忆。

学英语最好的方法其实不是让大家套用,而是要找到自己最适合、但兴趣的学习方法,才能帮助自己更好的进步,不枯燥不痛苦,轻松愉快的学习英语。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

搜索